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Truite rôtie sur pain foccacia

Recette par les restaurants Archibald

ARCHIBALD MICRO ET RESTO

Le Chef Maxime Lebrun, des restaurants Archibald, a préparé cette succulente recette à l'aide du fumoir portatif Green Trail ! Voici les détails de la recette.


Lac-Beauport :
1021, Boulevard du Lac, Lac-Beauport, QC G3B 0X1
Sainte-Foy : 
1240 Autoroute Duplessis, Québec, QC G2G 2B5
Aéroport de Montréal : 975 boul. Roméo-Vachon N, Saint-Laurent, QC H4Y 1H6
Trois-Rivières : 3965 Rue Bellefeuille, Trois-Rivières, QC G9A 6K8
Blainville : 1345 Boulevard Michèle-Bohec, Blainville, QC J7C 0M4
Quartier du Petit Champlain : 40 Rue du Marché-Champlain, Québec, QC G1K 4H3

www.archibaldmicrobrasserie.ca

Nombre de personnes :  2

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Crème sure fumée :

½ tasse de crème sure 14%

¼ tasse d'aneth frais (haché)

Méthode :

Partir le fumoir avec les copeaux.

Dans un contenant allant au four, ajouter la crème sure et déposer la dans le fumoir, baisser le feu au minimum pour ne pas chauffer la crème sure et fumer pendant 15 minutes.

Retirer du fumoir et, à l’aide d’une spatule en caoutchouc, enlever la crème et la transférer dans un plat. Ajouter l’aneth frais et mélanger doucement pour bien dissimuler l’aneth dans la crème.

Réserver jusqu’à utilisation.

Truite rôtie :

2 filets de truite d’environ 6-7 onces

20 ml d'huile végétale

Fleur de sel fumée Archibald ou au choix

Poivre houblonné au thé du Labrador

1 pain foccacia aux herbes

Méthode :

Dans une poêle, verser l’huile et chauffer afin qu’elle soit bien chaude.

Assaisonner les filets de truite avec la fleur de sel et le poivre houblonné.

Déposer les filets dans la poêle chaude côté peau et cuire à feu moyen pour rôtir et bien laisser pénétrer la chaleur dans la chair. Cuire pendant 6-8minutes.

Couper le pain en deux, cuire dans la poêle pour les colorer légèrement.

Accompagnement :

1 citron (zestes)

2 c.s de caviar de mulet

Dressage : 

Étendre la crème sure sur les pains foccacias.

Retirer la peau de la truite et déposer sur les deux demis-pains foccacias.

Ajouter la crème sure fumée sur la truite.

Ajouter le caviar de mulet et quelques zestes de citron.

Bon appétit !

Accords mets et bières : 

Dégustez ce plat avec une bonne Désirée bien fraîche !

Résumé des ingrédients nécessaires : 

  • ½ tasse de crème sure 14%
  • ¼ tasse d'aneth frais (haché)
  • 2 filets de truite d’environ 6-7 onces
  • 20 ml d'huile végétale
  • Fleur de sel fumée Archibald ou au choix
  • Poivre houblonné au thé du Labrador
  • 1 pain foccacia aux herbes
  • 1 citron (zestes)
  • 2 c.s de caviar de mulet
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