SAUCE TONNATO :
1 canne de thon blanc de 85 grammes
2 filets anchois (facultatif)
2 jaunes d’œuf
100 ml de vinaigre de Xérès
1 c.thé de moutarde de Dijon
2 c.s de jus de veau
1 c.s d’huile olive
Méthode :
Mettre tous les ingrédients dans le mixer et mélanger à moyenne vitesse jusqu’à l’obtention d’une préparation assez onctueuse.
Réserver au frigo jusqu’à utilisation.
VINAIGRETTE BELLE-MER :
1 c.s d’échalote française
½ gousse d’ail
1 ½ c.s de vinaigre de malt ou Xérès
⅓ de tasse d’huile végétale
½ c.thé de sel
½ c.thé de poivre noir
1 c.thé de moutarde de Meaux
1 c.thé de menthe hachée
3 c.s de Belle-Mer (bière)
Méthode :
Hacher grossièrement l’ail, échalote et la menthe.
Ajouter tous les ingrédients au mixer sauf l’huile et la bière puis mixer jusqu’à homogénéité.
Ajouter l’huile en filet et arrêter le mixer par la suite.
Mettre dans un bol, ajouter la bière et mélanger doucement à l’aide d’une cuillère.
Réserver au frigo.