1. Mélangez sel, cassonade et mettez le mélange de côté.
2. Rincez et séchez le flanc de porc puis coupez 8 tranches de bacon bien épaisses.
3. Coupez les artichauts et jetez la tige.
4. Appliquez le sirop d’érable sur les tranches de bacon et les artichauts puis saupoudrez les de salaison et d’épices de votre choix sur les deux côtés des aliments.
5. Commencez à fumer le bacon et les artichauts sur la grille la plus haute dans le fumoir Green Trail à 2 étages pendant 20 minutes.*
11. Enroulez le bacon autour de la morue et laissez cuire 20 minutes.
12. Placez la purée ainsi que les artichauts fumés dans l’assiette.
13. Déposez la morue, le jalapeño et les choux de Bruxelles.
14. Assaisonnez à votre goût et dégustez.
* Pour cette recette, nous vous conseillons d'utiliser un brûleur au butane.
** Plusieurs poissons ont été testés sur cette recette. Faites selon vos goûts !
6. Tranchez deux beaux gros filets de morue.**
7. Rincez et séchez les choux de Bruxelles et les jalapeños puis assaisonnez le tout ainsi que les filets de morue.
8. Sortez la grille de bacon et artichauts du fumoir.
9. Placez le poisson, choux de Bruxelles et les jalapeños sur grille du bas du fumoir, placez ensuite la grille de bacon et artichauts par-dessus afin que le gras tombe sur les aliments.
10. Laissez cuire 30 minutes puis sortez les artichauts pour en faire une purée.