Français
English
© 2020 Green Trail TM | Tous droits réservés.
ROI DU SHORE LUNCH

Fumoirs portatifs G4601-G4602

PORTABLE

DURABLE

SAVOUREUX

Canada Leaf

CONÇU AU QUÉBEC, CANADA

FUMOIRS PORTATIFS G4601-G4602

Le summum d’une journée de pêche c’est de manger son poisson aussitôt qu'il sort de l'eau. Cuisinez-le directement sur la grève grâce au fumoir portatif de Green Trail. Une solution de cuisson savoureuse et pratique pour les pêcheurs, chasseurs et campeurs.

100% acier inoxidable

Durable, résistant à la corrosion, exige peu d'entretien, esthétique et hygiénique.

Compact

Moins de 4 cm (1,5’’) d’épaisseur une fois replié dans son sac de transport. Facilement transportable, idéal pour le camping, la pêche, la chasse, au chalet, en VR et même à la maison.

Tout inclus!

Le sac de transport, le bol à copeaux et le brûleur à alcool sont inclus!

Fumoir G4601

Permet de fumer 5 lbs de poisson!

Tests réalisés sur le fumoir double.

Deux modèles disponibles

Choisissez entre le modèle simple G4601 ou double G4602.

Fumoir Double G4602

SIMPLE ET FACILE

01

Déplier les pattes de la base

Ouvrir les pattes
02

Ouvrir les murs

Placer les murs
03

Poser le cadre de fond et le bol à copeaux

Placer le cadre
04

Placer la grille

Placer la grille
05

Mettre le couvercle et placer le bruleur

Placer le bruleur

CONSEILS ET RECETTES

Pour une utilisation optimale du fumoir, voici quelques recommandations.

Brûleur inclus avec le fumoir

Le combustible à fondue en gel est recommandé puisqu’il permet une combustion plus longue.

Bruleur a alcool

Réchaud à mèche

Ce modèle assure une chaleur plus uniforme pouvant brûler jusqu’à 6 heures. Il est d’ailleurs plus sécuritaire que le brûleur à fondue puisque le contenant ne dégage pas de chaleur lorsqu’il est allumé. De plus, le risque de fuite de combustible est moindre puisqu’il n’est pas nécessaire de le remplir.

Réchaud

Brûleur au butane

Parmi toutes les offres de brûleurs sur le marché, celui-ci demeure le choix le plus judicieux puisqu’il est possible d’ajuster la chaleur au degré désiré. Ce choix s’avère idéal pour tous types de viandes ou de poissons.

Bruleur butane

 

Attention au vent!

Pour une cuisson efficace, assurez-vous de trouver un emplacement à l’abri du vent. Par ailleurs, dès que la brise se lève, n’hésitez pas à augmenter la chaleur de votre combustible.

fumoir vent

Le nettoyage

Pour nettoyer le fumoir nous vous conseillons le produit DHP-110 par Technikem : Appliquez le produit sur la surface sèche à l'aide du vaporisateur et laissez pénétrer le produit pendant 4 à 5 minutes. Ensuite, frottez avec une éponge jaune et verte (côté vert), puis essuyez le produit avec un linge humide. Terminez en essuyant la surface avec un linge sec. Procurez-vous ce produit dans l’un des nombreux distributeurs au Québec !

Recette de truite fumée savoureuse

Vous pouvez facilement fumer vos légumes pour rehausser leurs parfums. Osez aussi le fromage fumé, qui deviendra rapidement un « must » auprès de vos invités. Pour créer encore plus de souvenirs gourmands, jetez un œil à notre recette de truite fumée!

Ingrédients

  • 1 litre d’eau
  • 1 tasse de gros sel (brasser pour bien dissoudre)
  • 1/2 tasse de sucre brun (cassonade)
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • Quelques épices, au goût (facultatif)

Préparation:

  1. Faire tremper entre 6 à 10 heures (petit filet 6 h / gros filet 10 h)
  2. Ne pas retirer la peau du poisson avant la cuisson
  3. Ensuite, bien éponger les filets et les placer sur la grille avec un papier parchemin
  4. Fermer le couvercle et faire cuire entre 40 à 45 minutes
Morue bacon fumé

Accompagnée d'artichauts, de choux de Bruxelles et de jalapeño

PAR LA BOUCANERIE DEL TONIO

Chef Anthony, de La Boucanerie Del Tonio, a préparé un plat bien appétissant grâce au fumoir portatif Green Trail ! Voici les détails de la recette.

24 Chemin de la Vieille Église, Lotbinière, QC G0S 1S0

1. Mélangez sel, cassonade et mettez le mélange de côté.

2. Rincez et séchez le flanc de porc puis coupez 8 tranches de bacon bien épaisses.

3. Coupez les artichauts et jetez la tige.

4. Appliquez le sirop d’érable sur les tranches de bacon et les artichauts puis saupoudrez les de salaison et d’épices de votre choix sur les deux côtés des aliments.

5. Commencez à fumer le bacon et les artichauts sur la grille la plus haute dans le fumoir Green Trail à 2 étages pendant 20 minutes.*

 

11. Enroulez le bacon autour de la morue et laissez cuire 20 minutes.

12. Placez la purée ainsi que les artichauts fumés dans l’assiette.

13. Déposez la morue, le jalapeño et les choux de Bruxelles.

14. Assaisonnez à votre goût et dégustez.

 

* Pour cette recette, nous vous conseillons d'utiliser un brûleur au butane.

** Plusieurs poissons ont été testés sur cette recette. Faites selon vos goûts ! 

 

6. Tranchez deux beaux gros filets de morue.**

7. Rincez et séchez les choux de Bruxelles et les jalapeños puis assaisonnez le tout ainsi que les filets de morue. 

8. Sortez la grille de bacon et artichauts du fumoir. 

9. Placez le poisson, choux de Bruxelles et les jalapeños sur grille du bas du fumoir, placez ensuite la grille de bacon et artichauts par-dessus afin que le gras tombe sur les aliments.

10. Laissez cuire 30 minutes puis sortez les artichauts pour en faire une purée.

 

 

5 ÉTAPES

Pour un SHORE LUNCH réussi!

COMBINAISON GAGNANTE!

Pour cette recette simple, nous vous proposons une combinaison gagnante : les mélanges d’épices savoureuses Le Shore Lunch et le fumoir portatif Green Trail. Créez des souvenirs gourmands et impressionnez vos invités. Il n'y a rien de mieux que de terminer une journée de pêche par un festin signé Green Trail!

ÉTAPE 1

PÊCHEZ!

Préparez votre journée, ciblez l’espèce qui vous fait saliver. Beau temps, mauvais temps, il y a toujours un moyen de s’amuser.

ÉTAPE 2

Déjouez le poisson et réservez-vous les plus belles prises pour votre futur festin.

ASTUCE

Préparez votre saumure à l’avance et apportez-la avec vous. Dès que vous prendrez un poisson, éviscérez-le et mettez-le directement dans la saumure. Plus il marinera longtemps, plus il sera savoureux. À la fin de votre journée, le poisson sera prêt à être fumé.

ÉTAPE 3

PRÉPARATION

Faire tremper entre 6 et 10 heures dans la saumure (petit poisson 6 h / gros poisson 10 h). Préparez vos copeaux, laissez-les s’humidifier en les immergeant dans l’eau pendant 5 minutes. Installez votre fumoir portatif Green Trail. Pour plus d’informations sur l’installation et le fonctionnement du fumoir, Voir plus haut dans la page.

ENSUITE

Épongez le poisson et placez-le sur la grille avec un papier parchemin ou une feuille d’aluminium. Fermez le couvercle et faites cuire entre 40 à 45 minutes.

ÉTAPE 4

C'EST CHAUD!

Après 30 minutes de cuisson, ouvrez le fumoir pour vérifier l’état de la cuisson. Fermez le couvercle puis continuez la cuisson selon la grosseur de votre prise.

ÉTAPE 5

Une fois la cuisson terminée, saupoudrez un peu du mélange d’épices sur le poisson. Garnissez votre assiette de produits du terroir et accompagnez votre repas d’une bonne bière de microbrasserie. Une expérience 100% réussie, c’est garanti!

DÉGUSTEZ!

HAUT